Pesquisadores do FoRC ganham prêmio em Conferência Internacional sobre Alimentos

Trabalho que resume os passos da ampliação, atualização e aplicação da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos foi considerado o melhor pôster do evento

Em foco

A pesquisadora Kristy Coelho, do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC – Food Research Center), ganhou um prêmio pelo pôster Brazilian Food Composition Table (TBCA): new version and application in computacional tools na 12ª Conferência do IFDC (International Food Data Conference). Realizada em Buenos Aires (Argentina) entre os dias 11 e 13 de outubro, a conferência visa a troca de experiências entre especialistas de todo o mundo nas atividades de geração e compilação de dados de composição de alimentos e suas aplicações em diferentes áreas como nutrição, saúde, biodiversidade, tecnologia de alimentos, biotecnologia, políticas públicas nutricionais, educação nutricional e políticas e programas de agricultura.

“Foi minha primeira participação em um Congresso Internacional e fiquei surpresa e feliz com a menção. O nosso foi escolhido como o melhor entre 90 pôsteres”, disse Kristy, que assina o trabalho premiado com mais cinco pesquisadores. 

Além dela, participaram da Conferência de IFDC pelo FoRC a professora Elizabete Wenzel de Menezes e as pesquisadoras Eliana Giuntini e Fernanda Grande, todas envolvidas com a atualização da TBCA, cuja versão mais nova foi lançada no dia 16 de outubro, na sede do FoRC, com uma apresentação da ferramenta para a comunidade científica.

A TBCA foi primeira tabela de composição de alimentos online da América Latina e, atualmente, é a mais abrangente feita no país, trazendo a composição nutricional de 1.900 alimentos, incluindo crus e cozidos, produtos industrializados e preparações prontas para consumo (www.fcf.usp.br/tbca).

Saiba mais

Já está no ar a nova versão da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA)

Imagem: Kristy Coelho


compartilhar

Comentários