Alunos da Universidade de Sorocaba visitam o FoRC

Grupo do curso superior de Tecnologia em Gastronomia da UNISO conheceu laboratórios e planta-piloto sediados no FoRC na USP.

Educomunicação

Um grupo de 19 alunos do curso superior de Tecnologia em Gastronomia da Universidade de Sorocaba (UNISO) visitou, na última segunda-feira (05/09), o Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC – Food Research Center), um dos Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPIDs) apoiados pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp). Eles foram recepcionados pela professora Bernadette Dora Gombossy Melo Franco, diretora do FoRC.

Os estudantes tiveram a oportunidade de visitar alguns dos laboratórios da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP, onde o FoRC fica sediado. Eles vieram acompanhados da professora Maria Angela Severino coordenadora do curso de Tecnologia em Gastronomia da UNISO, e da professora Mariana de Castro Pareja Galves, que ministra a disciplina Pesquisa em Alimentos na instituição.

Visita alunos Sorocaba


Na visita, eles conheceram as instalações onde são realizadas pesquisas em análise de alimentos, compostos bioativos, alimentos funcionais, dieta, nutrição e câncer, química, bioquímica e biologia molecular dos alimentos, entre outras. Conheceram, ainda, a planta-piloto do Laboratório de Engenharia de Alimentos da Escola Politécnica da USP, onde são realizadas pesquisas do FoRC, e o laboratório voltado para pesquisas com biofilmes.

“Foi um grande prazer para nós, do FoRC, recebê-los. Percebemos que os estudantes tinham grande curiosidade e carência de informações sobre o que é uma pesquisa acadêmica, que foi, obviamente, o tema central da nossa conversa”, conta a professora Bernadette.

Ao grupo, a diretora do FoRC explicou as características do trabalho científico, contou sobre as principais linhas de pesquisa e os trabalhos desenvolvidos pelos cientistas do FoRC, destacando a importância da ciência para a sociedade. Ela também explicou como funciona o financiamento à pesquisa feito pelas agências de fomento federais e pela Fapesp.

Jornada CienciAlimenta – Na visita, houve um interesse da UNISO em estreitar as relações com o FoRC, começando pela Jornada CienciAlimenta – um evento realizado pelos alunos de pós-graduação do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da FCF-USP para disseminar informações entre alunos de graduação e pós-graduação a respeito de tópicos relacionados à Ciência de Alimentos.

A Jornada, que tem o apoio do FoRC, estava sendo realizada no mesmo dia da visita dos estudantes de Sorocaba. “A UNISO se interessou pela iniciativa e já estamos planejando realizar um evento do gênero em Sorocaba”, disse a professora Bernadette.
O FoRC está aberto para outras visitas técnicas. Professores de instituições interessados em agendá-las podem entrar em contato pelo site do FoRC: http://www.usp.br/forc/


compartilhar

Comentários