A Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp) renovou por seis anos o financiamento do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC – Food Research Center). O FoRC é um dos 17 Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPIDs) apoiados pela Fundação, tendo iniciado suas atividades em 2013. As pesquisas do Centro estão apoiadas em quatro pilares: Sistemas Biológicos em Alimentos; Alimentos, Nutrição e Saúde; Qualidade e Segurança dos Alimentos e Novas Tecnologias e Inovação.
“Ficamos muito contentes com a renovação do apoio, pois significa que estamos no caminho certo, e também que o FoRC é importante para a sociedade. A ideia é continuar os projetos que estamos realizando e fortalecer o vínculo com as empresas e a sociedade em geral”, diz Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco, diretora do FoRC.
“Agora estamos começando a colher os frutos de um trabalho iniciado há cinco anos: publicações, resultados de pesquisas, reconhecimento público, impacto para o setor de alimentos e nutrição do nosso país. Queremos ampliar nossos convênios com empresas e indústrias para continuar nosso trabalho além do prazo financiado pela Fapesp.”
A renovação foi anunciada em novembro. Segundo Bernadette, em 2019 será feita uma readequação no time de pesquisadores do centro. “Queremos incorporar pessoas novas, que já vem atuando conosco de forma interessante.”
Comentários