FoRC apoia realização da I Jornada CiênciaAlimenta

Educomunicação

Pesquisadores do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC - Food Research Center) realizam, nos dias 5 e 6 de setembro, a I Jornada CiênciAlimenta. O evento acontece na Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF-USP), como atividade de extensão do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. 

Organizado por alunos do Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos, o encontro vai reunir pesquisadores para discutir quatro grandes temas: “Qualidade dos Alimentos: do Genótipo ao Fenótipo”; “Alimentos e Sensações”; “O Microbioma Humano” e “Alergia e Intolerância Alimentar”.

No dia 5 serão abordados os temas “Qualidade dos Alimentos: do Genótipo ao Fenótipo” e “Alimentos e Sensações”. No primeiro tópico, os pesquisadores do FoRC irão tratar, principalmente, dos alimentos de origem vegetal. Os efeitos da biodiversidade e de fatores climáticos, além de modificações genéticas e intervenções pós-colheita, também serão abordados. O tema “Alimentos e Sensações” vai tratar da fisiologia da percepção do aroma e do sabor, e abordar também de fatores genéticos que afetam a escolha dos alimentos.

No dia 6, a Jornada aborda a formação do microbioma humano e sua relação com a dieta. Na última etapa, o tema “Alergia e Intolerância Alimentar” discute a biologia do sistema imune humano e os principais aspectos que devemos levar em conta no estudo da sua relação com a alimentação.  

A I Jornada CiênciAlimenta conta com o apoio institucional e financeiro do FoRC, da FCF-USP, e do Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos.


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